최근 2030세대의 술 의존도가 높아지는 현상이 발생하면서 그에 문제가 발생하고 있는 가운데 술을 끊지 못하는 이유와 해결법이 밝혀져 많은 관심을 끌고 있습니다.부모님 세대와 더불어 2030세대의 음주 문화가 더욱 문제가 되는 이유는 점점 술을 접할 수 있는 나이가 줄어들고 있기 때문입니다. 최근에는 미성년자의 음주운전이나 흡연 관련되서 더욱 많이 접하고 있는게 현실입니다.그런 미성년자들이 성인이 되고나서 합법적으로 술을 마실 수 있는 나이가 되면서 술을 더욱 찾게 됩니다. 술을 끊지 못하는 이유어릴때는 부모님들이 술을 먹고 자면
최근 한 의사의 소주에 대한 소신발언을 해 엄청난 관심을 끌고 있습니다.한국인의 여흥에는 좋든 싫든 술이 빠질 수 없고, 술이라면 소주를 빼먹으면 왠지 섭섭합니다. 그런데 서민들의 애환이 담긴 '국민주'인 소주에 거부반응을 넘어 극한 분노를 표출하는 유명 의사가 있습니다.술의 해악을 지적하는 계주론(戒酒論) 얘기가 아닙니다. 그의 말을 빌리자면 소주는 술이 아니라 식용 알코올 내지 화학약품입니다. 소주 생산회사들이 들으면 꽤나 불쾌할 법합니다.최근 구독자 58만여명의 유튜브 채널 '지식인사이드'에 '건강을 위해 딱 하나 끊어야 한다
밤과 비슷하게 생겼지만 꼭 구별해야 하는 마로니에 열매밤과 비슷하게 생긴 마로니에 열매입니다. 생긴건 비슷하지만 우리 몸으로 들어갔을때는 설사, 구토 등에 시달릴 수 있기 때문에 꼭 구별하여 주의해야합니다.가을이면 마로니에 나무의 열매가 길가에 떨어지는데, 모양이 밤과 비슷합니다. 공원과 길가에서 쉽게 접할 수 있기 때문에 실제로 밤으로 착각하고 섭취하는 사례가 매년 발생하고 있다고 합니다.마로니에 나무의 열매를 잘못 섭취했다면 설사, 구토, 위경련 등 위장장애부터 심하면 호흡곤란, 오한, 발열, 현기증 등 알레르기까지 유발합니다.
피에 쌓인 모든 독소를 빼내는 혈 자리 지압법을 공개해서 화제를 모으고있다 피 해독이 필요한 이유 해독이 필요한 이유는 혈액 속 높아진 혈당 때문입니다. 독소로 끈적해진 피가 해독이 안되면고혈당, 고혈압 같은 만성 질환뿐만 아니라 동맥경화, 뇌졸중, 심근경색과 같은 혈관 질환으로 발전할 가능성이 높습니다.피에 쌓인 독소 확인 방법피에 쌓인 독소를 확인하기 위해서는 먼저 "견정혈"을 찾는 방법이 있습니다. 고개를 숙이면 튀어나온 뼈 (경추 7번 뼈)를 결정이라 하고 경추 7번 뼈를 따라 어깨 끝을 만지면 봉긋하게 튀어나온 뼈를 견공이
평소 즐겨 먹었던 음식도 임신하면 섭취할 때 주의가 필요합니다.그 이유는 산모가 임신 중에 섭취하는 음식들이 뱃속에 있는 아이에게 안 좋은 영향을줄 수 있기 때문이죠오늘 포스팅은 임신 중에 절대 먹지 말아야 할 것들을 정리했습니다임신을 했을 때 회,육회 등등 덜 익힌 (미디엄 레어) 육류는 피해는 게 좋습니다.그 이유는 톡소플라즈마라는 기생충에 감염이 될 수 있기 때문입니다.임신 초기에 감염되는 경우에는 사산이나 자연유산이 될 수 있으며 장애를 가진 아이가 태어날 수 있습니다..음식은 꼭 익혀 먹고 채소도 과채 전용으로 세정제를 사